当前位置:中工网企业频道访谈录-正文
武献华委员:消费升级是民营企业的发展良机
http://www.workercn.cn2018-03-14来源: 经济日报-中国经济网
分享到:更多

  经济日报-中国经济网北京3月13日讯 今日,全国政协委员、东北财经大学教授武献华参加中经两会之夜,与全国政协委员、民建天津市委副主委、庆达投资集团有限公司董事长孙太利,全国政协委员、对外经贸大学保险学院副院长孙洁,共同探讨“非公有制经济发展的健康发展之路”。

  武献华委员表示,随着我国消费者的需求不断升级,给民营企业带来了机遇也带来了挑战,实现产品的转型、升级、换代,来满足消费者新的需求,是民营企业未来的发展良机。

全国政协委员、东北财经大学教授武献华。经济日报-中国经济网记者 张鹏 /摄

  武献华委员表示,我国当前已经达到了人均国民收入8000美元以上,从温饱型的消费需求转向享受型的发展阶段。他说到,“表面上看我们国内企业的很多产品卖不出去,但是实际上是结构性的,人民群众希望的是高质量的、更优越、便捷、环保、健康的产品。而民营经济很多是服务于消费品的生产,正好利用目前的消费升级来促进产品的升级换代。”

  在谈到民营企业在脱贫攻坚中的作用时,武献华委员认为输血和造血应该并举,真正脱贫要靠产业来帮助。“企业应当在贫困地区人建立长期的脱贫机制,根据每个村子具体的情况来扶持当地最好的产业发展,对一些贫困户以土地、或以其他的资产持有干股来分红,让他们获得稳定的受益,建立真正脱贫的基础。”武献华委员说到。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版