当前位置:中工网企业频道点将台-正文
汉能丁建:移动能源将彻底改变人类生活方式(组图)
http://www.workercn.cn2018-07-11来源: 人民网
分享到:更多

  2018APEC工商领导人中国论坛于7月6日至7日在京召开,论坛会聚工商界重要力量,围绕“全球经济与中国发展新周期”这一主题,探索新时代新周期经济发展理念与实践。作为全球薄膜太阳能行业的领导者,汉能受邀参加了此次论坛。汉能薄膜发电集团高级副总裁、首席技术官丁建出席了“新科技驱动下的产业变革”主题论坛,详细介绍了汉能在薄膜太阳能领域的核心技术、黑科技产品以及移动能源战略的部署。

  图:汉能薄膜发电集团高级副总裁、首席技术官丁建

  移动能源:提供更便利的能源获取方式

  新科技的正确引入,可以为企业带来无限动能,而汉能所倡导的移动能源战略,正是对于新科技应用的最好诠释。丁建介绍到,目前,包括无人机、电子消费产品,甚至未来运用在卫星上的黑科技,都是汉能移动能源战略的重要组成部分,总体来说,移动能源是一个蓝海市场,可以为消费者提供更便利的能源获取方式,甚至彻底改变人类的生活方式。

  图:2018APEC工商领导人中国论坛现场

  论坛现场,丁建为观众展示了汉能砷化镓芯片,同时表示,薄膜太阳能芯片轻、薄、柔等优势,可以赋予更多产品更加强大的续航和使用寿命。例如高空长航时无人机产品,应用场景非常广泛,随着薄膜太阳能技术的引入,高空长航时无人机的续航能力可以提升3-4倍,甚至5倍之多。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版