当前位置:中工网企业频道点将台-正文
胡玮炜谈摩拜被美团收购:更愿积极看待一切
http://www.workercn.cn2018-04-04来源: 澎湃新闻
分享到:更多

  胡玮炜谈摩拜被美团收购:不存在所谓出局,更愿积极看待一切

  尘埃落定后,摩拜创始人胡玮炜终于开始回应被美团收购一事。

  4月4日凌晨,摩拜单车创始人胡玮炜在朋友圈发文称:“大家都更喜欢戏剧性,然而我更愿意积极看待一切。”

  “谢谢所有人把我们捧到改变世界的高度,也谢谢大家对摩拜的重新审视。并不存在所谓的出局,在我看来一切是新的开始。很多人都把摩拜单车看成是出行工具,实际上我一直说它是美好的生活方式,回归到简单,本质,健康绿色,不过分追求物质。live better也是美团的愿景,这一点上我们有巨大想象空间的。”胡玮炜写道。

  4月3日晚间,共享单车品牌摩拜召开股东会议,表决通过了美团收购案。

  目前各方尚未披露收购价格,但有报道援引知情人士的说法称,美团的收购方案是:收购总对价中,65%为现金,35%为美团股权,其中3.2亿美元作为未来流动性补充,A、B轮投资人及创始团队以7.5亿美金现金出局。

  不过,包括美团创始人王兴和摩拜创始人胡玮炜在内,均对创始团队出局一说予以否认。但他们在回应中也未详述,摩拜创始团队是否在交易完成后,是否还持有摩拜股权。

  眼下,交易细节尚未公布,胡玮炜下一步会在摩拜扮演何种角色也尚未可知。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版