当前位置:中工网企业频道点将台-正文
宗庆后:减少碳排放 创造绿色生态(图)
http://www.workercn.cn2018-04-04来源: 新华网
分享到:更多

  宗庆后:减少碳排放 创造绿色生态

  新华网北京4月4日电 近日,由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2018年会”在钓鱼台国宾馆拉开帷幕。

  会议期间,娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后接受了新华网记者专访。

  2018年《政府工作报告》中提出:“实施‘中国制造2025’,推进工业强基、智能制造、绿色制造等重大工程,先进制造业加快发展。”

  对此,宗庆后表示,娃哈哈集团在绿色制造方面做了很多工作。“我们在厂房的屋顶上安装太阳能电池,减少碳排放。我们将原本使用的柴油拆车升级为电动铲车,大大减少了汽车尾气的排放。绿色制造的关键是治理环境,减少碳排放,创造绿色生态,为子孙后代留下好环境。未来,我们还将在这方面持续努力。”他强调。

  他还称,企业在推动节能减排上责无旁贷。节能减排、整治环境是企业应该履行的社会责任,同时也有利于推动企业从高速发展转向高质量发展。

  宗庆后认为,绿色制造还体现在产品质量绿色无污染。“娃哈哈集团是农产品深加工企业,生产前必须检测原料,以保证健康无污染。同时,我们也向国家提供风险评估报告,保证产品绿色无污染。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版