当前位置:中工网企业频道点将台-正文
阿里CEO张勇发员工信:新零售走向新消费完成重要一步(图)
http://www.workercn.cn2018-04-02来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网4月2日电 “就在刚才,阿里巴巴集团和饿了么签署了全资收购协议,饿了么正式成为阿里巴巴大家庭的一员。”4月2日,阿里巴巴集团CEO张勇发出员工信,欢迎饿了么加入阿里大家庭。

  阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与饿了么联合宣布,阿里巴巴已经签订收购协议,将联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购。

  张勇向全体阿里员工介绍了全资收购饿了么的战略意义,他在员工信中表示:“作为本地生活服务的最高频应用之一,外卖服务是本地生活重要的切入点。饿了么领先的外卖服务将与口碑的到店服务一起,为阿里生态拓展全新的本地生活服务领域,完成从新零售走向新消费的重要一步。同时我们可以清晰地看到,依托外卖服务所形成的庞大立体的本地即时配送网络,将成为广大新零售场景下必需的商业基础设施。”

  (阿里巴巴集团CEO张勇)

  张勇强调,作为阿里新零售一支重要力量,饿了么将保持独立品牌,独立运营。同时,“为能确保饿了么能快速融入,更好借力,加速发展,我们做了系列组织保障:交割完成后,饿了么创始人兼CEO张旭豪将出任董事长,并担任我新零售战略的特别助理。几天前从阿里健康CEO职务卸任的王磊(昆阳)在交割完成后将出任饿了么CEO”。

  “期待两位联手把饿了么带向全新的高度。”张勇表示。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版