当前位置:中工网企业频道点将台-正文
华为开展内部自我反思:任正非“自罚”100万元(组图)
张之颖
http://www.workercn.cn2018-01-19来源: 环球网
分享到:更多

  1月18日消息,近日,华为内部进行了自我批判和反省。任正非还做了“烧不死的鸟是凤凰,在自我批判中成长”讲话。根据华为内部处罚通知显示,任正非被开罚100万元。

  这份华为公司《对经营管理不善领导责任人的问责通报》显示,因部分经营单位发生了经营质量事故和业务造假行为,华为公司对主要责任领导作出问责:“任正非罚款100万;郭平罚款50万;徐直军罚款50万;胡厚崑罚款50万;李杰罚款50万。”这份通报经过董事会常务委员会讨论决定,对公司主要责任领导做问责,并通报了全体员工。

  据华为内部人士透露,以为只是在1月15日在华为的年度工作会议上开的玩笑,没想到真的发文兑现了。据了解,这与此次进行的“自我批评”讲话是一体的,目的是强化自我批判的价值观。华为曾经在1999年、2000年和2013年都有过几次大规模的自我反省。

  任正非表示:“伟大的事业是我们建立,伟大的错误是我们所犯,渺小的缺点人人都有。改正它,丢掉它,朝着方向大致正确,英勇前进,我们一定能到达珠穆朗玛。”同时他强调,缺点与错误就是身上的渣子,去掉它,我们就能变成伟大的战士。

  任正非还曾经说道:“只有长期坚持自我批判的人,才有广阔的胸怀;只有长期坚持自我批判的公司,才有光明的未来。自我批判让我们走到了今天;我们还能向前走多远,取决于我们还能继续坚持自我批判多久。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版