当前位置:中工网企业频道媒体时评-正文
管管套路满满的“壶美人”
何勇海
http://www.workercn.cn2018-07-04来源: 经济日报
分享到:更多

  继“滞销大爷”悲情推销各类农产品被拆穿谎言后,互联网营销又改走美女路线,一件普通紫砂壶披上美女亲情、励志故事的外衣后,价格虚高几倍。然而,当紫砂壶被快递到家时,外观却与图片相差甚远,有的甚至是假冒伪劣产品。

  根据相关报道,类似所谓“紫砂情怀”“祖上传承”等,都是文案策划,这种公然造假,欺骗误导消费者的行为,也涉嫌违法。

  对于套路满满的“壶美人”,应该管一管。北京市消协在今年3月份发布的《2017年微商行业发展状况调查报告》显示,由于制造售卖假货成本较低,微商市场“三无”产品较多;由于卖家与买家点对点地交易,假冒伪劣产品更易藏身,售后维权更加困难,微商监管难题亟待破解。

  通过微博、微信销售假冒伪劣产品之所以更容易得逞,主要原因在于买卖双方的信息不对称。为此,亟须出台相关制度法规,有效遏制微商制假卖假。对于“壶美人”等营销套路,消费者也要长个心眼,选择有平台监管或有担保的微商,若发现虚假宣传应积极举报。此外,网络平台经营者也应当严格履行广告宣传的事前审核、事后删除等管理责任。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版