当前位置:中工网企业频道媒体时评-正文
腾讯联手永辉 正面对垒盒马生鲜 火拼能否带来赢利点
罗筱晓
http://www.workercn.cn2017-12-13来源: 中工网-《工人日报》
分享到:更多

 

  腾讯拟受让永辉超市5%股份

  事件:12月11日晚,永辉超市发布公告称,腾讯拟通过协议转让方式受让公司5%股份,有关股份转让的具体细节将由双方进一步磋商并签署正式股份转让协议确定。

  永辉超市曾于8日晚间发布提示性公告,初步证实公司正在跟投资方洽谈入股旗下超级物种的事宜。与永辉超市的传统门店不同,超级物种门店内不设收银台,支付方式基本以微信小程序扫码购、永辉生活APP等线上支付为主;其“零售+餐饮”的混合业态与阿里系的盒马鲜生对标。

  点评:结合两则公告不难看出,腾讯将通过超级物种进军生鲜超商的新零售市场,与阿里巴巴的盒马鲜生正面对垒。

  在新零售领域,阿里的资本布局更早更全,仅在A股市场就牵手苏宁云商、三江购物、新华都三家上市公司。近半年来,腾讯开始加码智慧零售布局,比如与京东联合推出赋能品牌商的“京腾无界零售”解决方案,以腾讯的社交、内容体系和京东的交易体系为依托,为品牌商打造线上线下一体化的零售解决方案。

  话说回来,不管阿里腾讯如何火拼,其实都是由消费升级变革所带动的,其最终商业模式一定要吻合当下的消费趋势,否则势必难以长久。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版