当前位置:中工网企业频道媒体时评-正文
抓住租车市场信用“痛点”
http://www.workercn.cn2014-10-10来源: 人民日报
分享到:更多

  随着消费观念的逐步转变和产业链条的日渐成熟,中国汽车租赁行业的市场前景让人期待。但租车市场要谋求更长远的发展,还存在一个“痛点”——信用建设。因诚信问题而产生的租车乱象,诸如骗租、黑租赁公司故意提供故障车以索赔等问题时有媒体曝光。

  征信体系建设是一个大命题,对信用消费特征明显的租车行业来说尤为迫切。如果租车双方都有着极高的信用,势必极大地降低租车企业的运行成本,也能让租车手续更简便,更方便消费者。因此,扫除双方诚信的“盲区”,能促进整个租车市场的稳定快速发展,对社会整体运作效率的提升也大有裨益。

  当前,技术和制度的进步已经向租车市场释放出诚信红利。但在加强征信体系建设的同时,也要促进市场参与主体诚信观念的内化。当诚信成为全社会的自觉,那租车市场迎来蓬勃发展也就指日可待了。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768