当前位置:中工网企业频道地方时讯-正文
广西实施工业高质量发展行动计划
http://www.workercn.cn2018-07-25来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 (工人日报—中工网记者庞慧敏)近日,广西出台了推动工业高质量发展的决定和行动计划,提出将实施打造汽车、工程机械、铝精深加工等10个产业集群。

  据悉,最近一段时间,《中共广西壮族自治区委员会广西壮族自治区人民政府关于推动工业高质量发展的决定》以及《广西工业高质量发展行动计划(2018-2020年)》同时出台,旨在推动广西工业走上高质量发展的广阔新路。

  自治区工业和信息化委员会副主任陈清介绍,此次出台的文件主要围绕一个战略:就是坚定不移推进工业强桂战略,把工业作为稳增长促发展的第一支撑,作为调结构促转型的第一战场,上下齐心协力抓工业、扶工业、强工业。

  在产业集群发展行动方面,广西将以强龙头、补链条、聚集群为方向,以大型企业为龙头,着力打造汽车、工程机械及内燃机、铝精深加工、钢铁、石化和煤化工、糖、木材加工及造纸、粮油加工、计算机通信、生物医药等10个高质量的产业集群,补齐完善一批高水平的产业链,推动实现产业链中高端延伸和特色产业集聚壮大。

  通过实施这些措施,广西力求实现,到2020年,初步形成工业高质量发展新体系,战略性新兴产业、高技术产业增加值占规模以上工业企业增加值的比重分别达到15%、12%左右,轻工业产值占工业总产值的比重达到32%左右。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版