当前位置:中工网企业频道地方时讯-正文
辽宁确定3年内推动上云企业达到1万家(组图)
http://www.workercn.cn2018-07-25来源: 中国新闻网
分享到:更多

  7月24日下午,辽宁省“企业上云”启动暨培训大会在沈阳召开。 沈殿成 摄

  中新网沈阳7月24日电 (沈殿成)为加快企业上云进程,促进企业新旧动能转换,辽宁省7月24日在沈阳召开“企业上云”会议,辽宁省工业和信息化委员会主任何庆宣布“企业上云”工程启动。

  据会议消息,辽宁企业上云将在重点领域、重点行业选择一批应用企业开展试点,加快推动“三层上云”,即企业基础设施层、平台系统层和业务应用层上云。确定利用3年时间,推动全省上云企业达到1万家。

  辽宁省工业和信息化委员会主任何庆宣布“企业上云”工程启动。 沈殿成 摄

  同时,辽宁提出了着力构建企业上云生态产业、市场推广、推动环境等“三个体系”的保障措施。

  会上,浪潮作为入围云服务商与辽宁省工信委签署了战略合作协议。记者从会议上获悉,浪潮将云的模式分为四类,即共享云、专享云、公有云、驻场云,企业可根据自身的信息化需求,选择云服务的模式,浪潮提供定制化服务,助力传统企业转型升级。

  浪潮辽宁区总经理吴向辉在接受记者采访时表示,当前,传统企业正处于转型期,各级政府大力倡导新旧动能转换,促进传统企业转型升级,企业上云可作为新旧动能转换的重要抓手。

  吴向辉认为,对企业自身来讲,企业可以通过上云实现IT资源按需采购,大大节省成本,提高企业经营效率。企业上云后,信息化建设及运维费用大大降低,使企业专注于业务发展,信息化的手段将极大地促进企业实现生产经营效益最大化。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版