当前位置:中工网企业频道地方时讯-正文
普洛斯环普产业园瞄准高精尖
□记者 赵东东 北京报道
http://www.workercn.cn2018-02-01来源: 经济参考报
分享到:更多

  近日,位于北京顺义环普研创北京产业园的宝马集团中国研发中心正式竣工交付,为北京调整产业结构,打造创新型产业集群再添动力。而在园区开发方北京环普总经理张凡看来,随着北京出台一系列新政推进产业升级换代,发展高精尖产业,对于产业园区开发者而言,北京周边区县会有非常大的市场机遇。

  据了解,环普是普洛斯集团旗下成员,专注于产业园区的投资和运营。环普研创北京产业园总计17万平米,总投资额约15亿元,此次宝马集团中国研发中心入驻的是一期。

  值得注意的是,在“四个中心”新定位的指引下,北京开始大力疏解非首都功能,加快构建高精尖产业结构,而在用地方面,北京市印发了《北京市人民政府关于加快科技创新构建高精尖经济结构用地政策的意见》,试点弹性年期出让土地和土地年租制等方式,降低高精尖产业土地使用成本。

  “北京市的发展要依靠产业升级换代,发展高精尖产业,重新调整产业结构,在这样趋势下,北京周边区县会有非常大的市场机遇。”北京环普总经理张凡表示。

  张凡称,从普洛斯到环普,经营理念都是长期持有,这种自持的经营模式和做法与政府的要求不谋而合,土地市场政策对环普而言是利好的。“自持的经营模式有利于保障后期能有一个高水平的运营管理服务。从一开始的产品设计定位,到建造品质,再到后期的运营管理,环普都有严格的要求和把控”。

  资料显示,普洛斯是基金管理者,也是现代物流设施开发者、所有者和管理商。普洛斯的客户包括全球的制造商、零售商和第三方物流公司。

  “我们要将北京产业园打造成一个高品质产业园区,给入园企业提供专业的贴心的服务,打造集工作、生活、娱乐为一体的科技园区。”张凡表示。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版