当前位置:中工网企业频道地方时讯-正文
共享单车成深圳第二大交通方式 仅次于公交车
http://www.workercn.cn2017-09-20来源: 新华社
分享到:更多

  记者从深圳市交通运输委员会获悉,目前深圳互联网自行车日均客运量已达453万人次,从使用人次上看,已成为深圳第二大城市交通方式。

  深圳市交委副主任娄和儒介绍,目前深圳常规公交日均客运量达到474万人次,互联网自行车日均客流量达到453万人次,轨道交通日均客流量约450万人次。共享单车成为仅次于公交车的城市交通方式。

  深圳市是共享单车使用较早、发展较快的城市之一。8月初,两款摩拜单车被捐赠给深圳博物馆收藏,在深圳博物馆“改革开放史”展厅进行展出。深圳博物馆改革开放史研究中心主任付莹认为,共享单车的出现成为社会生活变迁中的一个重要里程碑,正持续引领和改变着城市居民的出行习惯。

  深圳也是较早对共享单车进行规范管理的城市。8月23日,深圳市交委要求各共享单车企业暂停新增车辆投放,并要求8月底前,各企业要对已投放车辆的投放区域、车辆状态等完成全面清理排查,并向社会公开押金情况。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版