当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
中铁二局深圳公司群策群力抗击强台风“山竹”
http://www.workercn.cn2018-09-19来源: 中工网
分享到:更多

    中工网讯(中工网记者刘友婷 通讯员陈特 白永伦)强台风“山竹”来袭,中铁二局深圳公司迅速反应,严阵以待,采取多重措施抵御灾害,并组织自救恢复。

    据了解,中铁二局深圳公司位于广州、深圳、福州、海南等地的项目部共计成立了24个抢险应急小组,启动防汛紧急预案,做到人员、物资落实到位,防汛抢险队伍随时待命。深圳地铁四号线、广州南沙大岗等项目部一方面组织了43支检查组,由主要领导带队开展防台防汛安全大排查,加固活动板房,放平高杆设备,拆除广告牌、路牌等。另一方面,各项目部积极组织1869名农民工和管理人员有序撤离至安全地点,住宿办公区断水、断电,不留一人。

    台风过境后,深圳公司广东、广西、海南片区项目立即投入灾后恢复工作。位于台风登陆核心区的广佛江快速通道项目部,灾后迅速组织项目部78名员工分三组对施工现场全线10公里、梁场、民工生活区及Y002乡道2.7公里范围内的安全隐患进行排除。对倒伏在道路上的树木,吹到道路中央的树枝、栅栏、铁皮、铁管、施工围蔽铁丝网团以及被风卷成团状的大型垃圾团积极清理,并对吹倒的道路标识牌进行扶正。同时,清理了生活区和梁场的各类垃圾物品,并对生活区室内外地面进行清洗;项目部还采取多种措施以防止次生灾害的发生,如拆除被破坏还可能掉落的危险源,加固配电箱、被损坏的板房拉结结构等,共计180多处。

    截止9月18日22时,公司在广东、福建、海南地区共投入应急抢险队29支、抢险人员1120人和大量物资设备,公司受台风影响项目部无人员伤亡及重大财产损失。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版