当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
【壮美黄河行】山西运城:企业发展不忘初心 亚宝药业助力芮城精准扶贫(图)
http://www.workercn.cn2018-09-16来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(中工网记者 杨晶)9月15日,“壮美黄河——全国网络媒体山西行”进入最后一天,记者们来到了山西省运城市芮城县,参访当地的龙头企业——亚宝药业集团股份有限公司。

  说起亚宝,可能许多人觉得并不熟悉,但是提起“丁桂儿脐贴”,相信大家都不会觉得陌生,而“丁桂儿脐贴”正是亚宝药业的专利产品。

  据了解,亚宝药业股份有限公司是山西省医药行业首家上市公司和首批认定的高新技术企业。集药品和大健康产品的研发、生产、物流、销售和中药材种植于一体,下设21个分子公司,资产总额42.5亿元,年销售收入20多亿元,员工6000余人。在芮城、北京、太原、四川、贵州等地建有9大生产基地,3大研究基地,2大中药材种植基地。主要产品有中西药制剂、原料药和药用包装材料等共计300多个品种,主要为老年慢性病用药和妇女儿童用药。在全国4000余家医药企业中,亚宝药业综合实力排名第90名,是工信部认定的“中国医药工业百强企业”,创新力居全国20强之列。

  在追求企业发展的同时,亚宝药业以“与健康携手,创生命绿洲”为己任,时刻不忘履行社会责任,积极投身社会公益、扶贫事业,累计捐款捐物达1亿余元。

  同时积极贯彻山西省工商联、省扶贫办、省光彩事业协会“千企帮千村”民营企业参与精准扶贫工作的部署,积极承担责任,先后出资800余万元,在芮城县大王、永乐、风陵渡三个乡镇辖区的4个自然村开展造血式的“精准扶贫”工作,考虑到红香椿种植周期短、管理简单且收益较高,市场行情好,非常适合帮扶村自然环境,因此将其作为产业扶贫种植产品。

  除此之外,还对河虾养殖、菊花、野小蒜等产业进行考察,为村民寻找多元化的产业项目,拓宽村民的致富之路。先后荣获“全国扶贫助残先进单位”、“国家级扶贫龙头企业”等称号。

  据悉,亚宝药业董事长任武贤经常放弃节假日及休息时间,先后带领帮扶组成员下乡72次,驻村260余天,积极投身扶贫工作。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版