当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
建筑工地上的“教师节”
http://www.workercn.cn2018-09-10来源: 中工网
分享到:更多

    9月10日教师节,中建二局北京分公司“导师带徒”活动在各建筑工地陆续启动,共有150余名刚刚毕业的新员工在工地上找到自己的导师,并签订《导师带徒协议》。

    活动上,还设置谢师敬茶环节,师徒进行创意风采展示,以“语、数、外、史、地、政、物、化、生”9门功课为线索,分享师徒故事和优秀经验。

    导师带徒旨在帮助新员工快速完成从“学生”到“职场人”的角色转变,适应岗位职能要求,迅速融入工作团队。师徒根据工作岗位要求,采取双向选择机制,分公司每半年就培养情况进行考核评估。中建二局北京分公司自2005年成立起,即开展“导师带徒”活动,至今已坚持13年,过程中发现、锻炼、培养了大批的青年人才,为工程建设发展提供了坚实的人才保障。

    1. 曾繁盛是中建二局北京分公司郑州金融岛项目的生产经理,在他眼里,语文课的知识同样适用于工地。为了让徒弟可以更好的熟悉施工现场,他常把各类规范和注意事项编成打油诗或顺口溜,“钢筋模板混凝土,砌体抹灰内外墙。地面屋面加吊顶,挖土支护灌打桩……”徒弟王子鑫常说:“在施工现场,有时一些细节疏忽了,师父直接就甩句诗出来,我们就不自觉想到下句,一下子就意识到自己的问题。不会对诗?那这人一看就不是我师父教出来的。”

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版