当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
中建二局安装公司西安丝路国际展览中心一期大型钢结构多功能厅首榀桁架滑移安装成功
http://www.workercn.cn2018-08-10来源: 中工网
分享到:更多

    8月7日,由中建二局安装公司施工的西安丝路国际展览中心一期大型钢结构多功能厅首榀桁架滑移安装成功就位。

首榀桁架滑移安装成功就位

    本次成功安装的多功能厅首榀桁架跨度117m,长度141m,标高27.5m,由超大跨度渐变多边形截面并联式空间桁架组成,单榀桁架最大重量约540吨,采用计算机控制液压同步累积滑移施工技术,通过BIM技术的应用,实现了标高偏差控制在2毫米、水平位移偏差控制在1毫米的滑移精度,达到了国内领先水平。

滑移仪式

    本次首榀桁架是中建二局采用滑移法施工的最大跨度钢构件,也是局级危险源,施工安全得到了局各级领导的关注。公司董事长陈广玉、总经理孙顺利多次到现场带班检查,公司生产经理、总工和安全总监在滑移前到现场检查方案落实及安全保障措施情况。局和公司的高度重视确保了首滑的顺利完成。局安全总监邓德安、科技部总经理王海兵对滑移全过程进行了旁站监督。

旁站监督

    据悉,西安丝路会展中心多功能厅共有32榀同样大跨度的钢结构桁架组成。首榀桁架的成功就位,为冬季如期施工的屋面安装及室内机电安装提供了重要保障。

    (江拓 张军辉 赵勇)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版