当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
湖南江华高新区企业:建设生产同进行 保证工人尽早上岗
http://www.workercn.cn2018-07-11来源: 中工网
分享到:更多

  盛华达电池科技有限责任公司生产车间一派繁忙。黄志东 摄

  中工网讯(中工网 记者郝赫 通讯员黄志东 李光平)“车间还能开着空调,环境真是好。”湖南江华瑶族自治县水口镇的韦小能说。一身蓝色的工装,帽子、口罩、长袖大褂,一件都不能少。7月10日,相比于室外炎炎夏日里的高温,走进盛华达电池科技有限责任公司的生产车间,里面凉爽舒适,工装在身的工人们正在生产线上忙碌。“每天工作8小时之外,想加班的话还可以加2个小时班,有空调吹着,多舒服。”

  27岁韦小能是该县建档立卡的贫困户。她以前在广东一电子厂打工多年,今年6月初,得知家乡办了不少工厂,她选择回到家门上班。

  同是建档立卡贫困户的盘登菊同样高兴得不行,“在家门口上班既可赚钱养家,还可以照顾老人和孩子,真是好!”家在沱江镇茅坪村的她现在是电池卷绕车间的一名工人,工资每月可达两三千。

  除了她们所在的第一栋厂房,公司场地的另一侧,还有三栋厂房正在紧张的建设、装修中。“我们规划建设6栋厂房,第一栋建好后就投产了,现在是边建设边生产,这样就能保证150多名工人尽早上岗。”公司部门负责人陈江志说。

  据悉,湖南盛华达电池科技有限责任公司成立于2017年10月,所启动的锂离子动力电池项目被国家列入高新技术产业,是湖南省招商引资重点项目。公司项目占地可供3000余人生产生活。

  近五年,湖南省江华瑶族自治县共引进工业项目200余个,新增就业岗位1.5万个。着力解决贫困群众实现就业脱贫。截至目前,仅高新区的规模企业就已达到73家,其中国家高新技术企业18家。区吸纳就业人数1万余人,其中贫困人口约占30%,人均年收入3.2万元。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版