当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
“保障通畅 海员不远”(组图)
——世界海员日,中远海运对外劳务合作有限公司工会(筹)携手泰康养老推出“全家海宝”计划
http://www.workercn.cn2018-07-11来源: 中工网
分享到:更多

  海员,这个职业对于很多人来说,既熟悉又陌生,熟悉在些许画面里,陌生在他们的生活!

  为献礼世界海员日(6月25日),中远海运对外劳务合作有限公司工会(筹)与泰康养老保险股份有限公司北京分公司合作推出“全家海宝”海员自选福利方案,这是国内首个海员专属重疾保障计划。

  见证“计划”的现场代表(图片由中远海运劳务工会(筹)提供)

  党的十九大报告中提出“按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系”。中远海运劳务工会(筹)积极响应国家政策精神,全面落实老有所养、病有所医的民生工程目标,认真贯彻落实上级工会关心关爱船员十大实事项目要求,紧紧围绕公司改革重组、实现“三提高一降低”改革目标的中心工作,结合公司外派船员队伍实际情况,该工会携手泰康养老保险公司,为船员推出“全家海宝”计划保险项目,从关心关爱角度,帮助海员搭建第三支柱保障,完善多层次的保障体系。

  海员在船上。(图片由中远海运劳务工会(筹)提供)

  此前,该工会就海员及家属建立第三支柱重疾大病保障问题与多家保险公司进行咨询及沟通,发现各家保险公司对海员群体的实际工作和生活情况缺乏了解。各家保险公司在职业风险类别表中将海员一般限定为5类、6类,海员能够选择的保险保障范围十分有限。本次合作方泰康养老前期认真研究海员工作特点,对海员群体的风险有了进一步的认知和判断,承保中远海运劳务公司的海员及其家庭的健康保险,享受专属保障方案。海员可在投保时填写工作职业,享受和一般陆岸员工同等保障。

  通过与泰康养老合作,中远海运劳务公司海员可参与“全家海宝”海员自选福利方案,为自己选购终身重大疾病保险计划,解决“看病难”和“看病贵”的问题,解决海员家庭在健康方面的后顾之忧。

  本着“工会搭台、海员自愿”的原则,结合实际情况,由工会通过泰康养老开通员工自选福利平台,海员可根据自身情况选择是否加入计划并实现在线投保。此计划是工会携手泰康养老为海员提供的健康保险产品,得到双方高度重视,下一步会大力推动,采用线上线下服务相结合的模式,帮助海员及其家属提高个人保险意识,切实解决病有所医、死有所偿等问题,同时完善海员家庭的多层次保障需求,充分利用保险保障的杠杆效用,提高家庭抵御重大疾病风险的能力。(董晓雷)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版