当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
工地上升起“北斗七星”——国家知识产权局项目青年技术团队获七项国家实用新型专利
http://www.workercn.cn2018-07-09来源: 中工网
分享到:更多

  科技引领生产,创新推动发展。18年以来,中建二局北京分公司承建的国家知识产权局项目青年技术团队已有《剪力墙的封头模板加固组件及剪力墙模板加固结构》、《推拉封闭式垃圾料斗》、《一种吊装式跨基坑综合钢栈桥》、《一种可移动式降尘水炮》、《一种楼梯间操作架支撑构造》、《一种模板垂直度测量工具》、《一种移动式多角度电缆伸缩挂架》七项科技成果获得国家实用新型专利授权,在工地上升起“北斗七星”。

  其中,专利《剪力墙的封头模板加固组件及剪力墙模板加固结构》涉及一种对接扣件与钢管优化组合件及其制作使用方法,组合件制作简单,使用方便,加固效果好,可多次循环使用,有效解决了传统封头板使用对拉螺丝直接作为主龙骨加固的不足。

  专利《推拉封闭式垃圾料斗》涉及一种推拉封闭式垃圾料斗及其制备方法,实现垃圾吊运过程中,无垃圾散落,无构件掉落。制作方便简洁,成本低,有效的解决了传统垃圾料斗吊运散落垃圾的弊端。

  专利《一种吊装式跨基坑综合钢栈桥》提供一种可吊装跨基坑综合钢栈桥及其施工方法,采用可吊装跨基坑综合钢栈桥,有效解决了地下通道隔断水平交通组织的弊端。

  专利《一种可移动式降尘水炮》在传统基坑降尘水炮的基础上进行优化设计修改,解决了施工现场死角区域扬尘严重、降尘不便的问题,同时解决现有水炮移动不便,降尘范围有限的问题。

  专利《一种楼梯间操作架支撑构造》提供一种楼梯间操作架支撑构造,与传统做法相比更牢固、更安全,在施工过程中无需等下层楼梯施工完毕再进行钢筋绑扎操作架的搭建,大大缩短了工期,提高了工程质量。

  专利《一种模板垂直度测量工具》涉及一种测量模板垂直度的工具及其制备方法,实现模板垂直度测量准确直观、方便快捷、低投入、环保的目的,有效解决了传统上下两人同时作业、上部操作人员踩爬支模架的弊端,避免了安全隐患,同时也满足了成品保护的要求。

  专利《一种移动式多角度电缆伸缩挂架》提供一种移动式多角度电缆伸缩挂架,能有效地防止电缆脱落,保证施工的安全性,电缆挂杆可伸缩,方便施工人员通行,挂架可拆卸,方便安装和搬运。(王鹏程)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版