当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
中建二局三公司西南分公司爱心助力贫困山区小学(图)
http://www.workercn.cn2018-07-06来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(中工网记者 李娜 通讯员闫凤云)日前,西南分公司“爱心助教·筑梦未来”竣工仪式在四川省资阳市千佛乡上游村小学举行。至此,两家单位签署的帮扶协议正式实施生效。

  据了解,四川团省委与中建二局三公司西南分公司将该所学校作为“爱心教育实践基地”,签署了每年不少于两次助学,修缮校舍、对困难学生进行帮扶、设置奖学金等内容的帮扶协议。此前,由于学校使用时间长达十余年之久,学校设施也及为简陋和陈旧,故重新修建公厕、购置篮球架、粉刷校园围墙墙壁、更换教室窗户玻璃、硬化校园场地被作为是首批列入修缮的项目之一。西南分公司启动30余万资金,经过20余天的施工,首批修建、修缮工程全面完成,并已验收合格。

  在当天的竣工仪式上,公司为孩子们送去了玩具和书籍。上游村的学生们纷纷拿出彩色画笔,通过手绘“梦想明信片”,表达他们对美好未来充满希望的心声。最后,中建二局三公司的青年志愿者们和孩子们一起在“爱心田”播种下菜苗,以表达对孩子们茁壮成长的期望。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版