当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
党员积分制管理激发让干事创业“精气神”更足
http://www.workercn.cn2018-07-06来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(中工网 记者 李娜 通讯员金沧海)“以前我总觉得公司的荣誉对我来说太过遥远,现在评先评优更公开、公平、公正,大家的精气神也不一样了!”自中铁武汉电气化局成都分公司于2017年6月正式推行党员积分制管理,用具体的“分数”来约束人、激发人、鼓舞人,公司上下对此好评如潮。

  据了解,党员积分制是公司通过将党员义务、工作职责分类量化,根据党员在参加组织生活、按时交纳党费、劳动纪律、工作业绩等十八个方面的现实表现按季度进行评分,对于表现突出、有特殊贡献的党员,给予加分奖励,并划定优秀、合格、基本合格、不合格的分数线,将传统评价模式由“模糊管理、主观评价”转变为“量化管理、客观评价”。

  相关负责人称,党员积分制实施一年以来,在促进党员个人党性和规范党组织来说具有积极作用。以中铁武汉电气化局成都分公司第一工程公司为例,过去因零星项目多、施工难度大,党员人员分散,创新性不足,大部分活动很难落地,在积分制实施之后,明确的评分标准对党员起到了极大激励促进作用,在公司间的横向比拼实现了荣誉逆袭。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版