当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
营火国际2018年度愿景发布会暨行业交流大会在京举行
http://www.workercn.cn2018-07-02来源: 中工网
分享到:更多

    营火国际2018年度愿景发布会暨行业交流大会日前在国家会议中心举行。据悉,本次大会旨在展示营火国际与合作伙伴在营地发展和青少年教育方面取得的成果,搭建伙伴合作平台,促进行业健康、可持续发展。

    全国政协科教文卫体委员会原副主任、国家体育总局原副局长张发强,中宣部新闻局原副局长武家奉,文化部机关党委原常务副书记刘长权,中央和国家机关工作委员会宣传部原部长郭存亮,国务院办公厅原行政司工会主席白雁,中国民航大学党委副书记、纪委书记徐政华,教育部成人教育协会原常务副秘书长薛华领,中关村体验教育培训科技协会会长张春亮,中国国际露营大会执行主席李守文、北京民办教育协会副会长王学雷等有关方面人士约200余人出席了会议。

    营火国际创始人、总裁徐海森首先致欢迎辞,他表示,为了下一代的改变,为了一代更好,营火国际坚守初心、行稳致远,秉持“忠诚、乐观、生机、共鸣”的理念,希望与大家为共同实现“更好、更明亮,无论在哪儿”的愿景做出努力,在新的挑战与机遇面前,需要企业与企业、国家与国家彼此搭建合作平台,密切合作关系。未来任重道远,但是我们坚信点燃火种,星星之火也可以燎原。

    营火国际希望响应“共建人类命运共同体”号召,期望2030年前积极滋润20亿人的生活,给社会、给孩子带来一些正能量,帮助人们学会必要的生活技能,通过最原始的营火会这种社交方式在大家心中埋下充满美好的而种子。全国政协教科文卫体委员会原副主任、国家体育总局原副局长张发强对营火国际2018年度愿景发布会暨行业交流大会的举行表示祝贺。他说,去年参加营火国际战略发布会的一年中,亲眼目睹了我们营火国际事业的发展,成绩显著,可喜可贺。而且一批成果受到了社会的广泛关注。这个事业的发展不是在做一次活动,不是在做一个基地,而是在布一个大的格局。那就是牢牢抓住青少年的教育这样一个格局。因此,这是完全符合现在社会的一个需求。青少年的教育是一个非常重要的问题,如何加强青少年的教育,能够让广大青少年走出学校、走出家庭、走进社会、走进自然,增长知识,提升青少年的综合素质和能力,营火国际给我们树立了一个很好的榜样。同时他认为营火国际特色就是坚持了体制社会化、机制产业化、管理科学化,成为一个综合型的一个新的产业业态,不断发展壮大。

    武家奉、刘长权、郭存亮、白雁等老领导和专家纷纷发言,对营火国际给予了较高评价。他们认为:随着人们对于教育的认知越来越深刻,对青少年进行良好的素质教育培养已经成为家庭、社会的共识。因此,党的十九大报告中再次强调要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育。素质教育的意义与授人以鱼不如授人以渔有异曲同工之效,对孩子的成长具有长远的帮助。因此此次发布会是一次促进中国青少年素质教育能力、提升营地教育产业成长的交流盛会,为推动中国营地教育与国际营地教育产业的深度融合,健康规模教育迈入新时代具有重大意义。他们希望营火国际能聚集吸收国际先进的营地教育理念和方式方法,不断创新和发展思路,为中国营地教育事业快速健康发展做出更大贡献。 此次发布会还宣布,营火国际与华侨城北方集团、哈工大大数据集团、露营之家等国内外多家单位与企业达成了战略合作并举行正式揭牌仪式。在到场诸位领导嘉宾的见证下,营火国际宣布了杭州研发运营中心的正式成立,并举行揭牌仪式。

    同时,众信旅游集团、华盛农业集团、沛县旅游发展促进中心、曲阜孔子文化学院、源农业集团、凌云山国际营地公园、春秋国旅、英国smaller earth集团、宁夏水洞沟5A级景区、江苏嵇康集团、江西研学旅行总社、雁荡山实践教育基地、亲子猫国际教育、东营知而行教育科技有限公司、adventure China、亚太文教基金会、东师智创等多家单位、企业也与营火国际达成了深度合作。在到场有关领导与中外嘉宾的共同见证下,举行了中国区重要战略合作签约仪式、国际重要战略合作签约仪式,将成为有利于青少年教育发展的推动力量。(陈俊贤)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版