当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
中国石油开放日 记者聚焦“管道城”
管道局、北京管道公司等让公众领略中石油
http://www.workercn.cn2018-06-14来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(中工网记者  王冬梅  通讯员 何志丹 李勇)6月14日,由中国石油管道局工程有限公司、河北廊坊市政府与中国石油管道公司等单位在廊坊主办的2018中国国际管道大会圆满落幕。为期3天的大会,来自美、德、法等26个国家的340余家管道行业代表围绕油气储运行业全产业领域,已组织了推介会、沙龙等活动20多场。展会行业尖端技术和最新装备引起了越来越多的公众关注。在中国石油开放日期间组织这类活动,吸引了众多媒体和公众走进中石油,领略中石油。

  从6月1日起到6月中旬,隶属于中国石油的50多家石油企业打开大门,广泛邀请媒体记者等各届人士走进石油,近距离接触石油、全方位了解石油、深层次感知石油。6月的第一周,被中国石油确定为企业“重塑形象活动周”。中国石油力图通过这种形式,在新时代为石油精神注入新内涵,提升企业品牌形象。此次推出的“为梦想加油”主题开放日活动,是中国石油重塑形象的重要内容之一。

  廊坊被誉为管道城。目前,管道局、管道公司以及下属的40多家二级单位均驻扎廊坊,使廊坊成为石油管道行业庞大信息流的聚集地。这次国际管道大会吸引了众多中央媒体、河北省本地主流媒体和石油行业媒体的关注,各大媒体在第一时间、重要版面(频道、网页)报道了大会盛况,还分不同专题相继对管道局进行了深入报道。

  中国石油开放日的另一目的,就是让公众了解石油人的责任与担当。为此,中国石油北京天然气管道有限公司于6月13日打开大门,邀请媒体记者、社会人士、员工家属走近陕京管道,参观永清分输站,近距离感受北京管道公司为保障国家能源安全及“打赢蓝天保卫战”所做的贡献。

  北京管道公司与廊坊有不解之缘。永清分输站是陕京管道干线和储气库系统的重要联结点,汇集了8条管道,形成了“七进十出”的工艺区,是陕京管道系统中最大的天然气枢纽分输站,也是中国石油天然气集团公司“千队示范站”之一。从国际管道大会“转战”北京管道公司开放日的20多位媒体记者,再次近距离感知了中国石油在绿色发展中所做的努力与实践。

  通过上述中国石油开放日活动,有效搭建了企业与媒体、公众沟通的平台,展示了中国石油践行绿色发展理念、保障国家能源安全的生动实践,不仅使公众零距离了解、理解中国石油,为中国石油赢得发展机遇;而且也让中国石油更加了解外界变化和公众期待,企地消除误解、增进了解、增强理解,从而更好地为社会发展、经济建设、碧水蓝天作贡献。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版