当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
中建二局二公司开展技术比武促提升
举办首届建筑工匠技能大赛暨“三送”活动启动仪式
http://www.workercn.cn2018-06-14来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(中工网记者 刘友婷)6月13日,中建二局二公司深圳分公司首届建筑工匠技能大赛暨“送文化、送清凉、送安康”活动启动仪式在深圳市乐尚林居项目成功举办。广东省住房与城乡建设工会主席黄祖璜、主任史红杰,深圳市总工会生产保护部部长王鸿利,深圳市建设工会处长王贵斌,中建二局二公司党委副书记、工会主席谢东东,公司工会副主席、工会工作部部长张宝锋,分公司领导班子、各部门正副职、深圳片区项目班子成员及农民工代表等近200人参加活动。

  活动上,中建二局二公司深圳分公司质量总监罗祖德宣布了“建筑工匠技能大赛”比赛规则和奖励标准;裁判代表及参赛选手代表进行宣誓。随后,与会领导参观了砌筑、抹灰比赛现场,参赛选手们你追我赶,奋勇争先,受领导广泛好评;比赛结束后与会领导为比赛获奖选手颁发了荣誉证书及奖金。

  在“三送”启动仪式上,播放了《中国建筑行为安全之星》和《中建二局二公司优秀工程展播》视频;分公司安全总监李春南宣读了分公司“送文化、送清凉、送安康”活动文件;分公司党群工作部为与会人员献上诗朗诵《巧手匠心 筑梦中建》。同时,活动为乐尚林居项目职工书屋揭牌,深圳市总工会王鸿利部长、公司工会主席谢东东为项目书屋赠送书籍。此外,与会领导还为农民工兄弟发放了防暑降温用品。

  黄祖璜为中建二局二公司深圳分公司荣获广东职工教育示范点颁发了奖牌。黄祖璜对分公司长期以来开展各类创新活动,有作为,敢担当,关心关爱职工表示肯定,他希望接下来广东省开展的技能比武中分公司能积极参与,继续发扬优势,不断创新,提升职工素质。

  王鸿利表示,分公司在深圳市建设了大量的精品工程,广泛开展劳动竞赛、职工书屋和职工之家建设,为深圳的建设发展和工会工作作出了积极的贡献,分公司要以此次活动为契机,继续深入开展好“三送”活动,关心关爱职工,提升企业凝聚力。

  王贵斌鼓励分公司要继续弘扬工匠精神,铸造精品工程,永远记住生产是第一要务,安全是第一责任。企业安全生产工作只有进行时,没有完成时,安全生产要常抓不懈,永不懈怠,永远在路上。

  中建二局二公司深圳分公司党委副书记、工会主席方程华表示,2017年分公司以劳动竞赛为载体,不断推进素质提升工程和安康工程,有效提升了职工的业务技能。2018年分公司将以此次技术比武活动为切入点,认真落实全总和上级工会组织的各项指示和要求,积极开展建筑工匠技能比武活动,为分公司工程品质提升和安全健康发展提供保障。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版