当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
武汉局集团公司
“健康套餐”提升职工幸福感
http://www.workercn.cn2018-06-13来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(中工网记者 张翀 通讯员 秦先觉 王超)6月12日早晨,来上班的武汉局集团公司襄阳车辆段TF中心室内检车员杨秀红发现自己的工作座椅上多了一个靠垫,腰肌劳损的他坐上去感觉腰部舒服多了,不由得拿出手机拍下来,分享到朋友圈。

  据悉,该段秉承“快乐工作,健康生活”理念,想职工之所需,应职工之所求,定制“健康套餐”,贴身呵护职工健康。在TF中心工作的车辆“大夫”长期坐在电脑前察看车辆图片判断故障,有不少职工颈椎和腰椎都有些毛病,为此该段投资28000元,为全段170多名职工配备了“记忆棉靠垫”,靠垫根据人体坐姿而设计,对保护腰椎效果良好,减轻了久坐疲劳。该段还为长期在电脑前工作的干部职工配备了护目镜,按摩椅,职工可以利用间休时间对腰背、颈椎进行按摩。此外,为了维护职工的身体健康,该段为每个班组配备了小药箱,投资16000多元为63个班组,配备了便携式血压计,班组劳动保护员兼职班组健康管理员,每个工作日为班组职工测量血压,建立职工健康档案,对重点人群量身定制治疗和健身计划。

  另外,该段投资18万元,在一线车间建设了9个健康小屋,配备了健康快检设备、电脑中频经络治疗仪等测试和医疗器材、添置了跑步机、自行车、哑铃等健身器材。该段还修建了多功能的职工体育馆,成立十余个文体协会,开展经常化、小型化、多样化的文体活动,工余时间让更多的职工参与到各类文体活动中,挥洒汗水,强身健体。

  该段的“健康套餐”受到职工的一致点赞。

  “段里这么贴心关爱职工健康,我们感觉工作开心,生活舒心。”入职一年多的大学生胡飞如是说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版