当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
第三届“首都国企开放日”活动走进新机场公租房项目
http://www.workercn.cn2018-06-12来源: 中工网
分享到:更多

  中工网6月12日电(中工网记者 黄康) 6月10日,第三届“首都国企开放日”活动走进中建二局北京分公司新机场公租房项目。此次活动邀请了行业专家、一线建筑工人、中小学生及普通市民等100余人参加、体验。

  活动现场,由专业讲解员持续全程跟踪讲解。通过参观安全体验区、现场基坑展示、改革开放四十周年建筑模式变革展、互动游戏等7个环节,深入了解建筑行业在科学施工、有效控制建筑施工对环境污染、建筑模式的变革发展等方面的优秀经验做法。

  据介绍,此次活动突出“绿色”“智能”“变革”三大特色。其中,“智能”板块人气最高。通过VR眼镜切身感受高空坠物、火场逃生,行走工地“平衡木”……10余项安全体验和工地“黑科技”一同呈现,让参与者感受到“智”汇工地的魅力。

  “新机场公租房项目包括15栋公租房及配套车库,建筑面积约为14万平方米,工程全部采用预制装配式建设。”公司有关负责人介绍,此次开放日活动还特设了“改革开放40周年建筑模式变革展”,充分展示建筑施工从最初的砌砖结构到钢筋混凝土结构,如今又丰富了预制装配式的建筑新模式。该名负责人表示,预制装配式建筑采用工业流水线的方式,将住宅拆分成可组装的构件,制造生产后直接运至施工现场再进行“拼装”,此举不仅将施工现场的建筑垃圾减少90%,更大大节省了人力。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版