当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
富士康在深举办30年高峰论坛 用“数字”为中国制造业赋能升级(图)
http://www.workercn.cn2018-06-12来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(中工网 记者刘友婷 实习生周美霖)近日,富士康在深圳举办“三十而立智造未来”实体经济与数字经济融合发展高峰论坛。富士康科技集团总裁郭台铭在论坛上发言时表示,富士康将全力推动智能制造,尽力成为中国先进实体经济中推动互联网、大数据和人工智能的领头羊。

郭台铭现场发表演讲《走进历史转折中的富士康》

深圳市委书记王伟中在论坛开幕式上发表讲话

  深圳市委书记王伟中在论坛开幕式上对富士康30年来的创新发展给予了高度评价,他表示,富士康是特区建设的有力参与者、见证者和贡献者。富士康的跨越发展、华丽蝶变,是深圳企业创新发展、转型升级的成功典范,是改革开放以来发生沧海桑田剧变的生动体现。他希望富士康作为深圳制造业的一张名片,继续扎根深圳、精耕细作,加大投资力度,助力深圳在工业互联网发展中创造新业绩、迈上新台阶。

  郭台铭表示,工业互联网消费价值是消费互联网平台的100倍,富士康希望做中国的Predix。Predix是通用电气公司推出的针对整个工业领域的基础性系统平台,作为一个开放平台,Predix将各种工业资产设备和供应商相互连接并接入云端,同时提供资产性能管理和运营优化服务。

  作为全球最大的电子产业科技制造服务商,近年来,富士康一直在探索从传统制造向智能制造、工业互联网服务商的转型,顺应“中国制造2025”战略,开启了科技服务、智能制造,深入耕耘“云移物大智网+机器人”、“8K+5G”、商贸等生态产业链。富士康工业互联网(工业富联)也即将于6月8日在上交所挂牌。

  郭台铭强调,在以供给侧结构性改革为主线,加快发展数字经济,推动实体经济和数字经济融合发展的时代背景下,富士康致力于推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,用”数字”为中国制造业赋能升级,深入实施工业互联网创新发展战略。“基于30年创新研发与精密制造的经验积累,富士康将以工业互联网为载体,把工业大数据转换为人工智能,为工业互联网迈向第三次工业革命掀开新篇章。”

  此外,本次论坛还将围绕论坛主题举办大型照片及硬件产品展,“工业人工智能与先进制造对话”、“工业互联网与消费互联网的融合发展”、“富士康赋能中小企业与数字经济的结合”分论坛,“8K内容创造大未来”独立论坛以及“未来大健康万象智联”分论坛等。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版