当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
党员从劳模中来
湖北新华光信息材料有限公司“党建带工建”厚植土壤育英才
http://www.workercn.cn2018-06-08来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(中工网 记者 张翀 通讯员 彭洋 钟亚力)“今天终于成为一名光荣的共产党员了,我一定会立足岗位,听党话,带头干,为企业发展贡献自己的力量。”6月2日,在湖北新华光信息材料有限公司举行的新党员入党宣誓大会上,公司劳动模范吴克忠激动地说。

  吴克忠是中国兵器光电股份湖北新华光信息材料有限公司营销管理部部长,经过近二十年的拼搏奋斗,从一名普通业务员成长为公司业务骨干,用自身实际行动践行劳模精神、劳动精神和工匠精神,先后被评为公司劳动模范、湖北省襄阳市五一劳动奖章获得者。在他的带领下,公司营销团队把产品成功推进国际高端光学材料主流市场,公司逐步成长为国际知名的光学材料企业。

  “戴花要戴大红花,听话要听党的话……”吴克忠认为,不仅要发挥骨干带头作用,还要有较高的政治觉悟。为了更好地发挥先进性,他积极向党组织靠拢。2012年,他郑重地向党组织递交了入党申请书,经过组织多年的培养考察,如今他终于如愿以偿地站在鲜艳的党旗前庄严宣誓,成为了一名光荣的中共党员。

  近年来,新华光公司党委按照“有企业必须要有工会组织,有工会组织必须要有党组织”的基本要求,充分整合、利用党建资源和工会资源,统筹推进党工组织全覆盖,在党员队伍建设过程中,注重从优秀的工人中特别是在劳模中培养党员,在工人党员中积极倡导争当劳模,把自己培养成职工中最优秀分子,推进“双培养”落地生根。

  “劳动模范是人民群众中的先进人物,这和共产党的先进性是一脉相承的。有了劳模的示范引领,有了先进党员的感召,大家就有了标尺,有了方向,就能形成强大的凝聚力和向心力。”新华光信息材料有限公司党委书记王建龙介绍,通过“党建带工建”,多渠道、多形式、多措施引导公司众多劳模、业务骨干积极向企业党组织靠拢,他们自觉学习中国特色社会主义理论体系,坚定理想信念,实现了从业务骨干到共产党员的转变,也为造就一支高素质的产业工人队伍提供了有力保障。

  近三年来,新华光公司共计63名生产和工作骨干被评选为劳动模范和先进工作者,有30余人向党组织递交了入党申请,有22人被列为入党积极分子,有12人已经发展成为中共党员。在党员劳模群体的示范引领下,新华光公司全球市场份额每年递增1%,在光学材料行业稳居全球第四、国内第二,红外硫系玻璃生产技术及能力稳居世界第一,经济效益逐年提高,职工收入以每年不低于10%的增幅处于同行业领先位次,职工幸福感、获得感不断提升,连续多年被评为省级文明单位,荣获湖北省五一劳动奖状。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版