当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
缤果盒子携手唐山古冶区打造智能便民零售体系
http://www.workercn.cn2018-06-06来源: 中工网
分享到:更多

  

  中工网讯(中工网记者 杨召奎)6月5日,河北省唐山市古冶区人民政府与北京缤歌网络科技有限公司签订战略合作协议。按照协议,缤果盒子将在古冶区各大商圈、社区、景区等场景落地数十个盒子,打造智能便民零售体系,丰富当地特色商品的购买渠道,助力古冶区实体零售的发展。

  据悉,从首家无人便利店落地至今,缤果盒子已获得多个地方政府支持,并在37个城市落地运营。缤果盒子创始人陈子林表示,缤果盒子通过前端“无人化”,后端“数据化”,提高了商品流通效率,解决了传统便利店选址难、租金贵、人工成本高、营业时间短以及结账等待时间长等问题。

  会议当天,全体与会人员一同前往古冶区幸福广场东北侧体验缤果盒子购物的便捷。无人便利店外,体验完无人购物的徐女士对记者说:“我觉得商品能满足需要、价格适中都很重要,最好还能离家近、营业时间长,这样找店铺买东西就不费劲。体验完缤果盒子,超出了我的预期,希望能早日在我家附近开设。”

  记者在会上了解到,缤果盒子凭借安装方便、可重复利用、试错成本低等优势将率先在各场景的典型区域落地部分盒子,根据这些盒子反馈的品类偏好等消费数据进行快速调整,通过合理规划和分析调整,给居民带来真正适宜的零售环境,最大程度上打造智慧生活。

  陈子林在会上提到,无人便利店的核心是通过技术为用户带来购物的便捷,这也是技术团队创新和创造产品时的衡量指标。“未来的无人便利店数据系统,除了收集分析消费数据,也能整合多方面的相关信息,输出高度贴合消费者需求的调整建议,甚至能将消费者的产品使用感受反馈至企业供参考改进,成为消费者和厂商间沟通的桥梁。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版