当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
项目部办夜校  职工扎堆忙“充电”
http://www.workercn.cn2018-06-04来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 (中工网记者余嘉熙 韩纪钦 通讯员张玲君 胡培明) 5月28日晚,在中铁七局电务公司呼和浩特1号线11标项目部驻地会议室里, 20余名年轻职工专注地盯着室内正中央的投影幕布,项目总工程师陈佳军正在为职工授课。

  “通风空调系统是地铁里占用面积最大的设备,也是地铁机电类常规设备安装最先进行的专业,更是与其他专业‘打架’最多的专业,因此,学会、学精通风空调系统至关重要。”项目总工程师陈佳军说,让职工放下手机,把他们吸引到课堂上来,通过项目培养、促进职工成长成才,是项目部举办职工夜校的初衷。

  “呼市地铁是我参与建设的第一个项目,由于经验欠缺,工作中总会遇到各种难题。自从上了职工夜校,老师为我解决了很多‘疑难杂症’,让我茅塞顿开。”对见习生李元端来说,职工夜校不仅满足了他对提高自身专业知识的要求,更让在异乡拼搏的他找到了归属感,已经初步掌握了看图、绘图、编制策划方案、专项施工方案等基础工作。现在他每周一、周四都会到夜校上课,并用手机录下讲课内容,在课后反复学习。

  从石家庄地铁转到呼和浩特地铁项目部的技术主管刘晓行虽然有了一定的专业经验,但对施工管理却不是很在行。谈到夜校的学习,他也感觉收获满满,在夜校里不仅学到了很多管理知识,还对前期施工准备、各专业协调沟通、进度控制等有了全面的把握,工作能力得到了快速提升。

  “项目部的职工平均年龄27岁,是一支非常年轻的队伍,而且大多是第一次参与地铁项目建设,他们特别需要一个平台来提升自己,职工夜校就是一个很好的机会。从已经举办的10期培训班来看,效果相当明显。” 项目经理牛东辉说,职工夜校自4月份开课以来,每周两次如期开讲,其丰富的课程内容和活泼的授课形式深受职工欢迎。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版