当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
施工安全分析会里论“焦点”
http://www.workercn.cn2018-06-04来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(中工网记者 张翀 通讯员 王军 周明)“经过这几次的脱杆作业,作业过程中耗时最多的主要是动作杆拆卸问题,常出现的情况就是动作杆钩头卡阻,无法及时抽出来,很费时、费力,还容易砸伤职工手脚。”“还有在装杆过程中,有的人只是站在一边观望,我觉得咱们的人员没有做到最大化利用。”5月29日9时,武汉电务段孝感车间会议室里,说起近期集中修道岔脱杆作业中出现的难题,参会人员纷纷打开话匣子。

  “问题提得都很准,现在我们来讨论一下解决办法。比如我们完全可以先拆卸脱板下方螺丝,单独拆下道岔锁钩,再进行拆卸动作杆,提高脱杆速度。”车间主任叶建斌认真地说道。

  “各作业小组可以及时组织人员装杆,并进行手摇道岔检查调整试验密贴、缺口等。最后20分钟只进行操动试验,其余所有的检查核对曲线等问题,全由现场负责人进行问询。这样就不会出现联系混乱的问题了。”车间党支部书记张国平紧跟着也提出了意见……会议室里又一次掀起了讨论高潮。

  经过激烈讨论,在综合大家意见的基础上,对于道岔脱杆捣鼓施工中存在的几个突出问题,该车间逐个制定了具体解决措施。今年以来,这种论“焦点”问题的会议形式有效提升了该车间作业效率,保障了运输安全。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版