当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
设备“120” :“快反”服务优
中工网记者 张翀 通讯员 秦先觉 王超
http://www.workercn.cn2018-06-04来源: 中工网
分享到:更多

  “升起来一点”……

  “好、落下来”……

  “慢点、小心手” ……

  5月28日午休时间,武汉局集团公司襄阳车辆段检修大库内还不断传来维修设备时发出的“叮叮咣咣”的声音。原来是该段设备车间的“‘快、精、准’党员设备抢修突击队”趁着生产空档,正在进行风动架车机风镐的抢修任务。

  “‘快、精、准’党员设备抢修突击队”是该车间党支部打造的一个党建品牌,反应速度快、业务能力精、故障判断准、任务完成准时高效,这是抢修突击队对每个队员提出的要求,他们将业务技能精湛、责任心强、作用发挥好的党员选拔到党员突击队中来,随时抢修设备突发故障,做到检修不超时、临修不过夜、生产不延误、问题不复发,为检修生产提供保障和优质服务。

  近日,该段检修大库风动架车机1号台位无法正常架落车,突击队成员迅速赶到现场,发现3号风镐盖板破裂,导致风镐倾斜,受力不均匀,无法正常落车,在抢修更换配件时,突击队员发现导致故障的原因是产品存在铸造缺陷。突击队为避免出现类似故障,决定对检修大库27个台位,108个风镐进行全面检修,消除安全隐患。为了不影响检修生产,突击队只能利用每天中午和晚上以及双休日不架车的时间,进行风镐整治。

  由于风动架车机体积大、重量沉,检修难度大,突击队连续10天加班,终于在5月28日将检修库108个风镐全部整治完毕。

  该突击队成立月余,先后完成了10吨天车、车钩组装机等六项设备故障抢修任务,同时,积极开展修旧利废、立项攻关活动,突击队长甘万保组织队员自己动手,精心设计,利用边角废料,制作登高作业平台,提高了工作人员登高作业的安全系数,受到职工点赞。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版