当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
中建二局上海公司
《枫溪课堂》开班一周年记(组图)
http://www.workercn.cn2018-05-30来源: 中工网
分享到:更多

  2018年5月,《枫溪课堂》开班一周年了。

认识钢筋

  为了纪念这特殊的一堂课,5月16日,中建二局上海分公司《枫溪课堂》走进上海市房地产学校为工程造价专业同学带去一堂钢筋识图与现场绑扎专业课。让同学们理论与实践联系起来,从钢筋识图到钢筋绑扎再到现场施工等,带着钢筋实物进课堂,从弯头到箍筋,从绑扎顺序到搭接长度,让课本理论知识真实展现在眼前。同学们带着喜悦与好奇看着讲台上的“老师”,再对照实物,上了一堂别开生面的实践课。

上课

  去年此时,伴随着中建二局上海分公司项目经理宋建兵一声“我宣布《枫溪课堂》正式开班!”《枫溪课堂》开班了。它契合公司人才储备计划,提高该项目员工的专业技能和业务素质,结合该项目“正家风 传美德”主题教育活动,也把家风家训等传统文化学习搬到课堂之上。活动培训学习的方式有多种,可以授课、分享、探讨、提议等。授课内容可以是工程类专业的内容,也可以开展与生活相关内部,比如礼仪、插花、写作、音乐等内容。

青年合影

  枫溪课堂开班一周年,主讲了五十多期课程,受益1200多人次,培养中层以上干部20多人,技术的成熟,心灵的成长,岗位的锻炼等等,《枫溪课堂》是展现员工才华的平台,也是他们受益的小课堂。(王芳)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版