当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
国际EAP协会中国分会赴中铁二局深圳公司交流工作
http://www.workercn.cn2018-03-30来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(中工网 记者刘友婷 通讯员王怡斐 谌立超)近日,国际EAP协会中国分会常务理事、中国石油心理健康资深首席专家、中国企业文化促进会心理健康专委会主任檀培芳教授赴中铁二局深圳公司参观交流EAP工作,深圳公司工会主席张奇侠、EAP专员团队成员参与了此次交流。

  EAP即员工帮助计划,是企业组织为员工提供的系统的、长期的援助与福利项目;通过专业人员对组织以及员工进行诊断和建议,提供专业指导、培训和咨询,帮助员工及其家庭成员解决心理和行为问题,提高绩效及改善组织气氛和管理。檀培芳教授在公司EAP专员的带领下,依次参观了深圳公司的员工关爱室,宣传墙,心灵驿站活动中心,观看了深圳公司EAP宣传片《EAP的魔力》、《用心倾听与爱同行-深圳公司五心工作法经验介绍》。同时,还听取了深圳公司2017年度的工作汇报及下一步EAP工作规划,并对深圳公司EAP工作所取得的成绩表示了肯定和鼓励。

  随后檀培芳教授就EAP在企业中的应用与参会人员进行交流座谈,并根据专员提出的在工作过程中遇到的实际问题,利用私董会的模型为大家上演了一场即时沙龙。座谈会上,檀培芳教授还对深圳公司在EAP过程中遇到的问题进行解答,为深圳公司EAP的进一步发展提供了方向性指导。最后,公司工会主席总结发言,感谢了檀培芳教授对公司员工心理健康的关注和帮助,表示公司工会将以建设关注员工身心健康的快乐高效企业为目标而不断奋斗。

  据悉,深圳公司今年来已不是第一次接受外部企业来访参观座谈,随着公司EAP工作的不断发展壮大,吸引了很多外部机构、企业前来参观交流。深圳公司也积极响应,通过与同行业或者跨行业的交流,一方面有效的促进了公司EAP项目自身的总结提炼能力,另一方面也通过交流吸收更多的思路和经验,促进公司EAP工作不断更新提升。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版