当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
北京站多举措确保冬季运输安全平稳有序
http://www.workercn.cn2017-12-04来源: 中工网
分享到:更多

    为认真贯彻执行集团公司关于安全隐患大排查大清理大整治专项行动的指示精神,认真吸取11.18事故教训,车站领导班子高度重视,做好预判,各车间、科室迅速行动、周密制定排查整治计划,抓好日常运输组织,多措并举确保冬季运输安全平稳有序。

    近日,由站长胡臻雨、党委书记白晓雷、副站长王银堂带队,组织房建科、物资科、财务科、房修车间主要负责人,对主楼地下室进行安全隐患排查,并深入到水暖工区、高压配电室、五区热力站等岗点现场了解作业情况,现场调研并解决各部门解决存在的消防安全隐患问题。

    27日,副站长薛黄强在上水车间主持召开安全隐患排查专题会议,布置活动安排并成立检查小组,详细制定了安全防范措施和问题整改方案。活动开展以来,车间共发现问题12件,10件问题当场解决,2件问题上报车站协调解决,并为干部制定了明确的复查问题量化标准,以确保活动行之有效。

    售票车间召开专题会议对活动进行部署,干部分部位进行包保,确保各处所的消防、用电设备设施安全有效。同时,向职工认真传达活动要求,确保作业人员严格遵守各项制度。此外,车间干部还深入仓库、售票窗口、取票厅等重点部位进行全面排查,彻底排查安全隐患。

    按照车站要求,客运车间立即对车间所辖范围内的库房、工作处所的设备设施进行了集中整治。由车间干部带队,对职工间休室、工作室、更衣室的设施进行了细致而全面的排查,并重新梳理了电线、插头、接线板等设施,组织人员集中对车间的库房进行了彻底清理,从源头上消除消防安全隐患。

    行装车间组织干部职工及委外装卸人员认真学习文件精神,利用班前点名等时段重点对作业人员的消防安全能力进行培训。已于11月21日起,在车间范围内分两个阶段进行安全隐患自查,将问题分层级纳入问题库进行闭环管理,以确保安全隐患大排查大清理大整治取得实质性效果。(柴宇)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版