当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
全国金融系统厂务公开民主管理现场交流会在上海召开
http://www.workercn.cn2017-11-22来源: 中工网
分享到:更多

    中工网上海11月22电(记者张秋晨 秦笑语)为学习贯彻党的十九大精神,着力推进金融系统民主管理制度化、规范化建设,中国金融工会于11月20日在上海交通银行培训中心举办了全国金融系统厂务公开民主管理的现场交流会。会议总结金融系统全国厂务公开民主管理工作的经验做法,通报并表彰先进单位,通过先进单位的现场交流和经验介绍,进一步健全金融系统企业民主管理制度和内容,为新时代金融业改革转型发展添砖加瓦。

交通银行党委副书记、监事长、工会主席宋曙光出席并致辞。

    宋曙光强调党中央历来高度重视民主管理,党的十九大报告中“人民”二字一共出现了203次,其中永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的庄严承诺,掷地有声、直抵人心。习近平总书记多次就企业民主管理会的重要指示,充分体现了党全心全意依靠工人阶级的方针,具有很强的思想性、理论性、和指导性,新形势下推进企事业单位民主管理工作的根本遵循。

    中国金融工会权益保障部副部长申琪宣读表彰通报。通报授予中国金融工会推荐的交通银行股份有限公司、中国银行辽宁省分行和国家开发银行四川省分行3家单位“全国厂务公开民主管理先进单位”称号,同时授予江苏省总工会推荐的中国银行江苏省分行、福建省总工会推荐的农业银行南平分行、重庆市总工会推荐的农业银行重庆市分行“全国厂务公开民主管理先进单位”称号。

交通银行江苏省分行基层民主管理先进事迹舞台剧。

交通银行员工现场表演工间操。

    与会期间播放了交通银行股份有限公司、中国银行辽宁省分行、国家开发银行四川省分行3家获奖单位的经验交流短片,并对交通银行工会常务副主席徐明、中国银行辽宁省分行行长贾天兵、国家开发银行四川省分行工会副主席章玺进行了现场访谈。交行“为员工服务、为党委增信,民主共创幸福交行”,中行“众筹员工智慧,凝心聚力促发展,人文关怀促和谐”,国开行“制、人、事三方面抓行务公开,以文化凝聚共识,深化职工主人翁意识”的先进工作理念引发热议。智能机器人“娇娇”的互动问答,使会议氛围别开生面,充分展现了“源自基层、智慧加分”的民主管理工作新思维。

全国总工会基层工作部副部长刘建媛工作点评

    中华全国总工会基层工作部副部长刘建媛对获奖的3家先进单位进行了工作点评,并讲解了新形势下民主管理工作新特点和新规律。

中国金融工会党组成员、副主席杨树润作大会总结。

    杨树润在讲话中指出做好党的十九大精神落实,关键要把十九大报告要求,学深、学透、学真、实干、抓好落实,在工会工作中就是要落实职工群众的主人翁地位,落实企业民主管理,落实职工代表大会制度。首先要提高认识,增强推进金融系统民主管理工作的责任感和使命感;其次要明确任务,找准民主管理工作服务大局的切入点和着力点;这几年,通过金融工会系统各级工会组织的不懈努力,金融系统职工代表大会制度建设和民主管理工作已经进入了新的阶段,各级工会要在巩固建设的基础上按照提升质量、注重实效、扩大影响力的原则,好中选优,用先进典型引领,带领民主管理工作向纵深发展。

    全国总工会有关部门领导、金融系统各总行(会、司)工会分管民主管理工作的负责人及工会干部、部分省(区、市)级金融工会专职副主任等90多人参加了会议。会议由中国金融工会主办、交通银行工会承办。

    附金融系统获得全国厂务公开民主管理先进单位名单——

    交通银行股份有限公司

    中国银行辽宁省分行

    国家开发银行四川省分行

    中国银行江苏省分行

    农业银行南平分行

    农业银行重庆市分行

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版