当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
阿里首席技术官张建锋:“今年双11是机器和人一起来指挥的”
http://www.workercn.cn2017-11-12来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(记者车辉)2017年11月11日零点刚过,阿里巴巴西溪园区1号楼的光明顶灯火通明。这里是天猫双11全球狂欢节的技术作战指挥室,空气中弥漫着轻松愉快的气氛。这和往年的紧张气氛截然不同。

  发展至第九年,天猫双11已是当今世界最大的购物狂欢节、最大的线上博览会,更是最广泛的全球化共振。全球14万个明星品牌、1500万种商品、超5亿消费者参与狂欢。如果把这14万家品牌店变成实体店,足够盖成一栋每层面积6400平方米,总层数22000层的摩天大楼,其高度相当于10座珠穆朗玛峰。天猫双11产生的包裹,如果一个一个地摞起来,足以超过从地球到月亮的距离。

  双11全球狂欢的背后,是看不见的“超级工程”。零点之刻,如同三峡大坝开闸泄洪一般,来自全世界的消费者瞬间涌入:2017天猫双11开场3分1秒,交易额即突破100亿元人民币。二进制世界中新的世界记录再次刷新:交易创建峰值达到每秒32.5万笔,支付峰值达到每秒25.6万笔,是去年的2.1倍,但阿里巴巴还是很好地保障了“如丝般顺滑的体验”。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版