当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
老挝总理通伦·西苏盛赞中老铁路建设者(图)
http://www.workercn.cn2017-11-06来源: 中工网
分享到:更多

  中工网老挝11月5 日电(记者 李娜)今天上午,老挝政治局常委·政府总理通伦·西苏里来到位于琅勃拉邦省的中老铁路由中国中铁八局承建的项目工地,看到繁忙、紧张、有序的建设场景,通伦对铁路建设者和施工成效给予高度赞赏,并表示中老铁路是老中两国合作共赢、共同发展的纽带,中老铁路的建成将成为整个老挝经济发展的强劲动力,也将给两国人民带来更多实惠。

  中老铁路是泛亚铁路中线的重要组成部分, 是“一带一路”框架下的产物。该铁路北起两国边境磨憨-磨丁口岸,南至万象,全长400多公里。是以中方为主投资建设、共同运营并与中国铁路网直接连通的境外铁路项目。全线采用中国技术标准、使用中国设备。 由中铁八局集团负责施工的磨万铁路第Ⅲ标段,全长59.209km。工程以一跨湄公河河中心为界,分别位于乌多姆赛省和琅勃拉邦省内,标段内有隧道工程15座,桥梁工程28座,路基工程10.479km,,新建车站6个。

  据介绍,由于项目建设地处湄公河半岛的无人区,施工条件十分困难,中铁八局项目部自进场以来,通过精心组织,强化管理,克服国外施工的种种困难,加强人力、机械设备、材料物质组织,实现了桥、隧、路基全面开工;通过加强施工便道补强,确保雨季道路畅通无阻,目前,工程推进如火如荼。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版