当前位置:中工网企业频道独家报道-正文
中建二局上海分公司
开展爱国主义教育 凝聚正能量(图)
http://www.workercn.cn2017-10-10来源: 中工网
分享到:更多

  近日,为迎接十九大的胜利召开,持续不断开展“两学一做”,凝聚正能量,中建二局上海分公司盐淮片区项目党支部、工会联合团支部共同组织开展以“喜迎十九大 庆祝建国68周年”为主题的爱国主义教育,参观周恩来故居和纪念馆,学习周总理“为中华之崛起而读书”的伟大理念和“鞠躬尽瘁,死而后已”的崇高精神。

参观周恩来纪念馆 胡家英摄

  参加本次活动的有中建二局上海分公司党委副书记、工会主席、纪委书记樊学民,纪检监察部副部长(主持工作)苏位朕,盐淮片区党支部书记、工会主席胡家英,盐淮片区总指挥孙亚东,全体团员、党员,商务部、物资部全体职工,部门经理等共计100余人。广大职工仔细聆听引导员的讲解,在周恩来故居,认真参观周恩来总理出生的房间、儿时用过的物品、亲手种植的老榆树;在周恩来纪念馆,认真参观名人字画厅、影视厅和仿西花厅,重温了周总理光辉而伟大的一生。周总理不管在多么艰苦的条件下,都能刻苦学习、发奋图强,甚至少年时代就立下“为中华之崛起而读书”的宏伟志向,表现出了周总理为国家为民族而奋斗终生的责任感和使命感。

  通过本次活动,周总理艰苦朴素、严于律己、清正廉洁、公而忘私、甘于奉献的精神,不断鼓舞激励着我们中建职工。在今后的工作中,我们将秉承周总理“鞠躬尽瘁,死而后已”的爱国精神,不断鞭策自己,不断用自己的实际行动为社会为人民贡献一份力量,实践中建蓝、共创中国梦!(刘训川)

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×