当前位置:中工网企业频道企业排行-正文
全球车企上半年销量三甲出炉
http://www.workercn.cn2014-08-06来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 日前,全球车企上半年总销量排行榜前三甲出炉,但冠军的花冠花落谁家,仍存悬念。

  2014年上半年,丰田汽车销量达509.7万辆,同比增长3.8%。大众汽车方面公布的销量为497.1万辆,但未将曼恩和斯堪尼亚两大商用车子公司销量计入在内。根据统计方式的不同,冠军归属或存在争议和不确定因素。通用汽车492.19万辆的销量紧随丰田、大众之后。

  公开数据显示,2014年上半年全球市场的汽车总销量约为4376万辆,而中国占据全球销量27%比重,在各国中排名第一。

  大众和通用汽车最大的销售市场为中国。据中国汽车工业协会数据显示,上半年中国乘用车销量为960万辆,同比增幅为11%。大众中国市场销量超过180万辆,增幅为18%。同时,大众计划在2014年至2018年间投资182亿欧元(约合244亿美元)用于与其中国合资方新建工厂及研发新车型。

  据了解,为力保全球霸主地位,丰田正在中国市场加速发力。近日,丰田首个在海外投资生产CVT无极变速器的生产基地在中国开业,暂时规划月产量4000台,未来将逐步增加到20000台,力争卡罗拉和雷凌的CVT无极变速器100%国产化。

  (秦红)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768