当前位置:中工网企业频道班组风采-正文
安全管理向家延伸
http://www.workercn.cn2018-09-10来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 “现在想在家喝个酒都喝不成,不是老婆不让喝,就是孩子抢酒杯……” “可不,我在家看个电视,时间都受限制……”8月2日,在河南能源焦煤集团赵固一矿职工食堂内,几名正在就餐的职工你一言我一语地聊着家常。

  围绕安全生产,该矿组织开展了“安全文化进家庭”“矿嫂井下探亲人”“夫妻同开班前会”“一封家书寄深情”等形式新颖的活动,并组织职工家属签订“夫妻(母子)安全公约”,用火热的情和炽热的爱编织安全网,形成“妻子保丈夫,母亲保儿子,孩子保父亲”的安全联保局面。

  为确保职工家属的有效介入,该矿建立了亲情联系制度,基层区队与每个员工家属都签订了亲情联保协议。通过亲情联系卡把区队主要领导和值班室联系方式发放到家属手中,在家属与区队之间架起随时沟通、监管的桥梁。

  为搞好协管教育,该矿工会女工协管会以信件形式把违章情况寄到职工家中,“三违”人员家属写回执后寄给矿工会。

  他们还要求家属将父母爱、夫妻情、儿女心融入安全教育的全过程,做到上班前嘱咐一声,回到家询问一声,吃饭时督促一声,晚上睡觉时吹吹“枕头风”。通过亲情呵护,提高职工的安全自保意识,确保上标准岗、干标准活。(王代华)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版