当前位置:中工网企业频道班组风采-正文
煤企设立“班工长节”
http://www.workercn.cn2018-09-10来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 “矿上这么重视班工长,我们感到非常光荣,干活更带劲了!”8月28日,对于在煤矿干了10多年的白自森来说,这是个既特殊又难忘的日子。因为从这一天开始,他拥有了一个特别的节日——“班工长节”。

  当日,他所在的陕煤集团澄合矿业董东煤业公司召开“班工长节”设立大会,明确将8月28日定为“班工长节”。在今后每年的8月28日,都将组织班工长进行一次集中培训和经验交流活动,并表彰一批班组建设竞赛先进集体和个人。

  谈起设立“班工长节”的初衷,该公司工会主席段和平说,这是为了营造抓基层、夯基础、练好基本功的氛围。它不仅仅是一次表彰会,更是一场班组建设经验的推广会。

  据悉,该公司的班工长们除享受津贴外,还拥有工资奖金分配、班组职工岗位调动、安全生产自主管理、职工评先树优提议、停止作业整改、拒绝违章指挥等权力。 (李永亮 张新红)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版