当前位置:中工网企业频道班组风采-正文
延长油田股份有限公司志丹采油厂双河采油队双410采油站
http://www.workercn.cn2018-09-06来源: 中工网
分享到:更多

  志丹采油厂双410采油站现有职工34人,平均年龄34岁,组建于2016年。

  双410采油站共有采油井场24个,2个增压站,撬装注水站1座(延8)。总井数83口,暂停13口,实际生产井口70口,日产液120方左右,产油42吨,综合含水61%。有注水井26口,正常注水22口,4口方案停注,注水井利用率91%,注水合格率100%,平均日配注283方。

  双410采油站在采油队的直接领导和大力支持下,以原油生产为中心,以安全为重点,以精细注水工作为目标,以“降本增效和管理增效”两条腿走路为引领,以“六星红旗站组” 建设和“6S”管理推行为举措,不断推进站组工作,提升管理水平,抓好安全环保,做好日常工作,提高创新手段,和工作效率,各项工作都有明显提升,得到了上级部门的一定肯定。

  学习方面:积极开展集体专项学习和针对性学习,学习上级文件精神,相关业务知识及操作规程,党的路线、方针和政策,有效提高了全员素质和业务水平。在内形成良好的培训学习氛围,学习十九大精神、学习抽油机操作规程、学习油井计量、学习企业文化,通过培训学习不但提高了职工的思想素质,还提高了业务技能。

  生产方面:以原油生产为中心,以注水工作为重点,层层夯实分解任务,确保了按下达指标超额完成,注水项目区各项工作都取得了实效。

  安全质量管理方面:面对新安全法和新环保法的出台外部压力不断增加,安全环保形势日益严峻,采油站本着“安全第一、预防为主、惩防结合”的原则,重点加强了对安全、环保的宣传工作,加大了对隐患和事故的排查和惩治力度,按月开展培训,责任夯实到人,层层签订各类目标责任书,量化质量指标,实现了零安全事故和环境污染事件。

  该站不断完善人员安全生产措施,明确站组安全生产职责,开展并积极参加采油大队的各项安全环保培训活动,营造了良好的安全生产氛围,增强了班组人员的安全意识和自我防护能力,站长利用饭前饭后给职工讲安全、操作规程、业务流程,通过讲解和实践操作,使职工的认识大大提高了,打造出了一支强有力的站组。

  创新方面:以创新工作为目标,以修旧利废为基础,达到物尽其用最大化,费用成本最低化,基础工作严格化的目的。制定《修旧利废管理考核办法》,带领全体职工,修旧利废,开展创先,多次研讨,先后推出多项制约日常生产管理的小改小革,在全站倡导树立了“人人都是成本员,处处都是控制点“的理念,激励职工技术创新、发明创造、岗位成才,促进职工与企业共同发展。在科技创新及小改小革方面,积极发挥职能作用,在采油站领导的带领下,该站创新的功图液面测量工具、洗井软连接、计量罐改造、底座螺栓护套配置等都为今后工作提供了便利。

  民主管理方面:双410站实行对灶点管理员和大师傅的不定时投票选举,不能胜任者及时更换,提高职工的后勤保障。建立了困难职工的帮扶机制和对女职工的特殊权益。让职工真正从思想上认识,观念上转变,把企业当我家,发展靠大家,为我厂降本增效渡难关,改革创新求发展奉献自己的力量。

  班组建设方面:以“三基”工作为抓手,积极开展“六星红旗站组”和“五型站组”创建工作,确保创建达标,有效推进基础管理水平, 2017年荣获延安市总工会授予的“工人先锋号”的称号; 2017年5月荣获延长石油集团公司授予的“六星红旗班组”称号;2017年度被油田公司评为“五型示范工作站”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版