当前位置:中工网企业频道班组风采-正文
中国石化山西太原石油分公司滨河加油站
http://www.workercn.cn2018-09-06来源: 中工网
分享到:更多

  滨河加油站现有职工35人,平均年龄33岁,组建于1985年。

  滨河加油站集加油站、IC卡点、易捷便利店为一体,日销轻油80吨左右,是太原市销量最大的加油站。多年来,滨河加油站认真贯彻落实国家、省市政府及省市公司的工作部署,以发挥榜样激励作用、争创优胜班组为主要途径,内强素质,外塑形象,各项指标稳步增长,先后荣获山西省工人先锋号、全国“安康杯”竞赛优胜班组、全国工人先锋号等荣誉称号。

  一是落实安全生产责任制,构建“平安之家”。滨河站始终坚持安全生产理念,广泛开展“安康杯”系列活动,从细节入手,落实责任,夯实基础,不断提高职工的安全意识,形成了良好的安全氛围。通过开展油气回收改造与隐患治理项目工作,贡献区域白云蓝天,切实履行环保社会责任。同时,该站以提升职工职业素质,激发活力,从而实现销量稳步增长。根据每一个岗位建立了严格的激励机制,坚持日检查、周考核、月评比,实行奖优罚劣,大大激发了职工的工作热情。

  二是强化油品质量管理,认真履行“每一滴油都是承诺”。滨河站牢固树立“质量是企业的生命”意识,加强对加油机精度的日常检测,确保每把加油枪的付油精度符合要求,杜绝发生数质量投诉事件,极大地维护消费者利益。同时强化便利店管理,深化油非互促,兑现“易捷万店无假货”承诺。与此同时,滨河站紧抓现场,强化管理,确保环境舒适便捷。为缓解加油站车辆拥堵现象,加快付油速度,缩短车辆等候时间,该站根据实际情况对7条车道按照标准划好停车线,并确定专人在现场指挥疏导车辆,对客户进行指引和提示,加快了流程运转,提高了工作效率。为规范加油站窗口建设,设置了岗位监督台,接受客户及社会的监督。

  三是主动适应“新常态”,创新方式,着眼细节,多措并举扩销售。一是围绕客户,创新服务方式。滨河IC卡点采用邮件方式主动发送加油明细,解决了现场打印加油明细客户较多,打印数量大且耗时长的问题,既为客户节省了时间,又提高了工作效率,同时节省了打印纸张、减少了打印设备的磨损。二是集思广益,提升服务水平。积极开展“满意度调查”活动,主动查找加油站服务薄弱环节,并将合理建议采纳在“综合服务提升年”活动和“两微改造”活动中,收到了良好的效果。三是健全档案,竭力维护客户。将客户按照每月消费情况不同划分类型客户,对不同客户进行细分管理,通过细微服务,增加与客户的沟通。四是关注细节,延伸服务内涵。持续开展爱心加油站活动,提供“暖心”便民服务,易捷便利店为较大年龄客户提供搬货上车、送货上门的一站式服务,使顾客在消费的同时感受到关怀。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版