当前位置:中工网企业频道班组风采-正文
中国石化销售有限公司河南新乡石油分公司油库
http://www.workercn.cn2018-09-06来源: 中工网
分享到:更多

  中国石化销售有限公司河南新乡石油分公司油库现有职工46人,平均年龄49岁,组建于2014年。

  河南新乡石油分公司油库牢牢把握保增长、谋发展、强基础、抓党建的工作主线,统一思想,增进共识,凝心聚力,积极开展以“岗位创新创效创优”为核心的“工人先锋号”创建活动,内强素质、外树形象,职工整体素质不断提高,创新创效能力大大增强,为企业提质创效和新乡市的经济建设做出了较大贡献。先后荣获河南省工人先锋号、全国工人先锋号等荣誉称号。

  1.精细管理铸就服务形象。严格落实“脱销就是经营事故”的经营理念,强化物流运行调度,制定消费高峰应急预案;合理调配人手优化排班,确保加油站发生库存预警时随时补库保障油品平稳供应;严格执行“国家标准+内控指标”双监测制度,严把入库检验关,确保了“每一滴油都是承诺”的社会责任落实;配合政府打好打赢大气污染防治攻坚战,从大局出发,调整发油时段,加班加点保障正常发油。

  2.严细实恒保安全运行。开展安全全员诊断,提出有效安全诊断建议百余条,突出问题全部整改到位;定期开展承运商日常安全教育,强化司机和押运员安全意识,对投入营运的应急车辆进行资质审查和安全检查,杜绝车辆“带病”运行;全面排查接卸安全风险,提升职工红线意识,杜绝浮盘落底发油、冒油、溢油等事故发生;加大设备投入,提升本质安全水平,购置便携式数字密度计,从技防上堵塞了管理漏洞;对3个储油罐区、公路收发油现场、泵组共300余处静电接地点进行专项整改,消除安全隐患,同时在库区各区域41处安装了新式强制性语音人体静电消除设备,有效降低了安全风险。

  3.落实责任抓好两个现场管理。坚决制止“三违”,对作业许可审批人和现场监护人进行考核,加了对直接作业环节的安全监控;柴改汽改造项目施工期间各班组协调配合,确保施工改造项目和生产作业同时安全进行;改造完成后使罐容扩大,服务周边能力大大提升。

  4.围绕中心抓党建实现三满意。配强支部班子,完善阵地“十有”建设;党员干部带头学习提升能力素质,经营党建两手抓;十九大安保期间,从人防、物防、技防的上全面做好风险隐患排查,建立反恐重点目标和要害部位档案并在属地公安机关备案,营造过硬的安全环境;基层走访谈心慰问,察民情,解民忧,赢民心,打造坚强堡垒。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版