当前位置:中工网企业频道班组风采-正文
中国石化销售有限公司广西玉林石油分公司第六加油站
http://www.workercn.cn2018-09-06来源: 中工网
分享到:更多

  广西玉林石油分公司第六加油站现有职工15人,平均年龄35岁,组建于1997年。

  第六加油站当前玉林市唯一的油气合建站。该站连续11年成品油年销量突破万吨。非油品业务在短短不到两年时间里,成为公司首批百万元便利店,市区9成出租车都定点在该站加气。曾获全国工人先锋号的荣誉称号。

  一、一看二加三照顾,打造为民油站

  该站加油场长约60米,宽约50米,10条双向车道,9台机共24支加油(气)枪分布在其中,成品油日均销量约30吨,每天加气约250车次,均保持在全区前列,是玉林石油最繁忙的加油(气)站。

  该站以客户至上为理念,除了灵活运用“加油八步法”,还采取“一加二看三照顾”的方法,实施哨声引车、一人多车、一机多车等措施,主动引车到位,不冷落排队等候的客户,并常常主动与客户拉家常,交朋友,力所能及地帮助客户。同时,他们还保持场地干净卫生整洁,让客户感到宾至如归。“任何时候,只要来我们站,就能加上油,加好油,这已经是市民们的一个习惯,我们可不能因为个人原因,而破坏这个形象。”领班张育才坚定地说。就这样,该站职工宁可委屈自己,也要让客户满意,服务效率非常高。多年来,该站在服务上有效投诉为零,每月,神客到访考核排名靠前,成为公司的一座优秀的服务样板站。

  二、比学赶帮超,管理细又严

  该站将经营和管理实行双向考核,在经营上,该站打造了比学氛围浓厚的平台,在管理上,该站也是出了名的“严、细”,使经营和管理形成相互促进作用。“看,昨天那个班非油总量超过我们了,今天大家可要努力赶上了,要主动开口促销,逐一打电话给老客户,做好备货,以防老客户所用的商品断档。”看到平台上的非油销量图,副站长张云对职工鼓劲着说。在站务会上的一致决定,陈婵悉心打造了“比学赶帮超”活动平台,将每位职工纳入到活动中,设置班组与班组、个人与个人两级销售竞赛项目,让大家在经营上互相角逐。陈婵还常常在站务会上表扬先进,传播好的销售经验,组织大家做好帮扶,助力集体领跑其他站点。

  在站长室,每个岗位的职责都悬挂在显眼位置,一块《加油站基本工作看板》也悬挂在下面,上面详细列明了日常、每周、每月等的30项基本工作,同时明确该项基本工作的责任岗位和执行人。经营数据分析、非油进货、风险排查、设备保养等,都列明有需要进行周期和操作次数。得益于严细实管理,近年来,该站业务直线上升,油品、商品数质量方面没有发生一起有效投诉,也没有发生过一起大小安全事故。成品油年销量超过了11000吨,商品销售额超过了300万元,天然气年供气量200万立方米,年创效600多万元,各项经营指标均排在玉林石油前茅。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版