当前位置:中工网企业频道班组风采-正文
中国石油大庆油田第三采油厂作业二队作业一班
http://www.workercn.cn2018-09-05来源: 中工网
分享到:更多

  大庆油田第三采油厂作业二队作业一班现有职工6人,平均年龄33岁,组建于1966年。

  作业一班主要从事大庆油田油水井常规小修作业施工任务,年施工油水井95口,超出常规作业班组施工率10.3%,返工率为零,一次成功率100%,验收全优率100%,资料全准率100%。

  一、坚持“三个标准”创新班组建设

  管理有标准。建立健全HSE管理制度、完善操作规程131项;收集安全事件571篇,制作出演示课件22个,并在微平台上分享,日关注量277人次以上;每周进行“两书一表”实践讨论;坚持班组、配合、单兵“准军事化”管理,每月进行考核讲评,实现项项工作有管理责任主体。班组被大庆油田确定为“危害因素辨识和风险评估”及“写风险”试点单位,目前班组已连续安全生产42年。

  现场上标准。对物件布局、HSE设施设备、清洁文明生产等定标立标81项;以“文明施工、绿色修井”为班组理念,严格交接标准,形成工件、设备、工况等30多项标准交接;强化解决现场物的不安全状态及环境存在的风险因素,坚持每班次巡回检查15线、76点;现场达到“无杂草、无油污、无散失器材”,摆放达到“油管、抽油杆摆放一条线,工具、配件摆放整齐一条线,池子摆放一条线”。

  操作要标准。严格执行操作规程,杜绝“三违”行为,探索出“作业步骤确定、危害因素辨识、风险等级确定、控制措施制定”等12项步骤,完成制定操作标准66条。

  二、活化“培训练兵”创优素质提升

  “传帮带”促进技能提升。班组把责任心强、技能过硬的职工选聘为指导师傅,与技能相对薄弱的职工结成技能帮扶对子,进行“一帮一、手拉手”帮扶,并通过“拜师会”,签订师徒责任书,做到“重点岗位重点带,重点徒弟重点帮”。在师徒之间建立联动机制,制定了师徒月度写实制,师徒双优考核制。通过“新老结合、以强带弱”、“强弱联合、互帮互带”的培训方式,实现了操作水平“由浅入深、由懂到能”循序渐进的提升。

  “案例再现”提高防范能力。为了提高职工的防范、判断和解决问题能力,班组坚持“问题案例再现”的练兵方式,把应急技能培训搬到了作业施工现场,融入到具体的工作中。实践操作、判断纠错、分析原因,由班长对操作进行“面对面”讲,“手把手”教,极大地提高了培训效率;并在安全隐患、设备故障排除后,集中岗位职工对故障的前因后果,进行“实打实”的深入地分析,让大家熟练应急处置流程,并将案例处理全过程在微平台上分享,实现了从问题防范、故障判断、应急处理、问题解决、技能提高的闭环管理。

  “专项分享”提高培训效果。为解决日常工作中遇到的疑难问题,让实用的“巧技绝活”在岗位上推广运用,班组开展“专项分享”式培训,在班组内设立“小课堂”,让业务上“有绝活”的职工,把自己的窍门绝技、实践经验向同事传授。同时,开展“小型专题”研讨,针对日常生产中出现频次多、吃不透、拿不准的问题,发挥集体的力量,共同探讨解决。

  三、打造“革新阵地”创造经济效益

  互学互促共研发。以黑龙江省劳模创新工作室“潘晓春劳模工作室”为平台,班组组建了“李旭东革新小组”。 先后革新并投入使用“抽油杆扶正器安装钳”、“水动力刮蜡器的革新”、“环保型单流阀”、“起杆柱中途洗井装置”、“柔性杆井口扶正器”等成果,并在全厂推广使用,平均提高施工效率11%,班组成员在各类专业杂志发表论文4篇。

  立足一线解疑难。在施工现场开展“头脑风暴”,对当班所遇到的生产疑难开展攻关,从生产、安全、效益入手,提炼并运用“生产难题就是我们的攻关课题”的创新理念,开展“叫响岗位”劳动竞赛,鼓励班组人员小革新、小发明,先后攻克了“抽油机井油管断脱”、“作业井管柱遇卡”等疑难问题39项。

  革新创效结硕果。几年来,班组有22项技术革新、合理化建议在大庆油田获奖,其中有10项成果获国家专利,并获得大庆油田“十五重大技术革新突出贡献奖”。近三年班组累计创效930余万元,仅“找水管柱专用开关”一项技术在厂年作业施工中使用1200余次,累计节约250余万元。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版