当前位置:中工网企业频道班组风采-正文
【班组现场】砌筑好手比高下
http://www.workercn.cn2018-08-13来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

【班组现场】砌筑好手比高下

营造钻研技术、崇尚技能、尊重人才的氛围,培养技能人才队伍

 

  哐当哐当……在有节奏的敲击声中,不一会儿,一摞砖变成了一堵墙。7月31日,由中铁十八局集团北京中铁大都工程公司承办的“技能比武,匠心筑梦”砌筑工技能大赛,在郑州盛润运河城项目举行。来自集团各子分公司的14位选手齐聚一堂,一比高下。

  上午8时许,比赛正式开始。每位选手身旁都码放着300多块砖,将按照图纸的要求进行砌筑。

  “砂浆饱满度是一个重要的考核项,每块砖上的砂浆必须达到80%才算合格。”大赛裁判员边说边拿着工具,在选手们刚垒砌的砖墙上测量。

  “考核的另一个指标是,每块砖与砖之间的灰缝必须在8~12mm之间,同时砌好的墙还要内实外美,达到一定的美观度。”这位裁判员介绍说。

  参赛选手郑诗敏师傅很淡定:“平时我们都是这样要求的,对我来说,难度不是太大。”说完他麻利地拎起块砖,右手持锤,砰的一声,砖从中间裂为两半,断开处非常平整。

  中铁十八局集团出席大赛的有关领导表示,希望通过这样的“武林大会”,营造钻研技术、崇尚技能、尊重人才的良好氛围,培养技能人才队伍。(李芳)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版