当前位置:中工网企业频道班组风采-正文
【班组现场】冷却厂房降温忙
http://www.workercn.cn2018-08-13来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

【班组现场】冷却厂房降温忙

把冷却厂房四周改成百叶窗式结构,温度至少降低4℃

 

  7月24日11时,一踏进淮北矿业华塑股份电石厂冷却厂房,一股热浪从脚下腾空而起,穿透单薄的工装。

  “现在生产紧张,车间管理和技术人员全部盯在现场。”在一车间副主任陈登元身后,锅车、轨道与一排排刚出炉的电石块散发着灼热的气流。

  走出厂房,陈登元摘掉防尘口罩,豆大的汗珠子瞬间挂满脸庞。“工作几分钟就得到外边透透气,不然容易中暑。”

  前进、后退、抓勾、起吊,在冷却厂房行车上,司机赵盼盼动作娴熟。“一天能吊50多锅。这几天,锅车供应紧张,车间为每列车增加6辆锅车。”23岁的赵盼盼说。

  电石块的热量聚集到高空,行车就成了烧烤炉上的“烤串”。“你摸摸,驾驶室门把手、楼梯扶手全都烫人。”为了降温,赵盼盼每天除了备齐足够的水外,还带来一台小电风扇放在驾驶室。

  在2号智能出炉机器人前,站着一车间党建副专员吴金刚。为加强车间管理、着力培养“一专多能”的人才,今年5月,华塑股份为氯碱厂、电石厂7个车间配备了党建专员。“在盯生产的同时,我们随时关注员工的身体状况,要求每名员工都掌握中暑后的正确处置方法。”吴金刚说。

  “去年,厂部把冷却厂房四周改成百叶窗式结构,温度至少降低4℃。”该厂党支部书记闫如意介绍。(陈春秋)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版